Karlsruhe/Ascheberg. dm-drogerie markt baut seine Bio- und Ernährungskompetenz weiter aus. Bis Ende Mai erweitert dm sein Bio-Angebot um 22 Convenience-Produkte des Bio-Spezialisten Davert in allen 1.790 dm-Märkten in Deutschland.
„Wir führen hier Kompetenz zusammen“, erklärt Christoph Werner, verantwortlicher Geschäftsführer bei dm für das Bio-Sortiment. „dm hat vor 30 Jahren die ersten Bio-Produkte als innovative Ergänzung des drogistischen Sortiments etabliert. Davert ist seit über 30 Jahren der führende Hersteller für Reis, Hülsenfrüchte, Getreideprodukte und Saaten im Naturkostfachhandel in Deutschland.“ In diesem Jahr sei das Unternehmen zusätzlich von der Fachpresse als Bio-Marke 2016 ausgezeichnet worden, so Werner weiter. Es mache daher Sinn, den Hersteller von Bio-Produkten im Zuge der Sortimentsweiterentwicklung ins Sortiment aufnehmen und so diese attraktiven Produkte noch mehr Menschen zugänglich machen.
Davert und dm kooperieren bereits bei dmBio
Davert und dm haben bereits erste gute Erfahrungen miteinander gemacht, denn das Unternehmen ist auch Produzent einiger Produkte der Eigenmarke dmBio. „Wir haben uns vor dem Hintergrund der bereits erfolgreichen Zusammenarbeit für eine Präsenz ausgewählter Convenience Artikel für die schnelle Küche unserer Marke bei dm entschieden“, sagt Erk Schuchhardt, geschäftsführender Gesellschafter der Davert GmbH. „Seit unserem Umzug an den neuen Standort Ascheberg in 2013 haben wir massiv in Personal, Lagerkapazität und Maschinenpark investiert, sodass die Qualität und Quantität unserer Markenprodukte für alle Handelspartner gesichert ist“, betont Schuchhardt.
Erweitertes Bio-Sortiment kommt bei den Kunden gut an
dm kommt durch die Zusammenarbeit mit Hersteller von Bio-Produkten bei der Entwicklung seiner Ernährungs- und Bio-Kompetenz rasch voran. „Mit dmBio, Davert, der Bio-Range von Veganz, Lebepur, Provamel, iChoc und Alnatura sind wir schon ein Jahr nach der Entscheidung für ein erweitertes Bio-Sortiment gut aufgestellt. Die Kunden honorieren unsere Sortimentserweiterung durch ihre Nachfrage“, zieht Christoph Werner eine erste Zwischenbilanz.
Als nächsten Schritt kündigt er die Kennzeichnung der ersten dmBio Produkte mit dem Naturland-Zertifikat an. „Wir verwenden heute bereits ausschließlich zertifizierte Ware und wir wollen dies möglichst rasch für die Kunden sichtbar machen“, sagt Werner.
Zu Davert
Mit 30 Jahren Naturkosterfahrung steht Davert für den kontrolliert biologischen Anbau, die kontinuierliche Weiterentwicklung der Verarbeitungsverfahren, für Transparenz, sorgfältige Kontrolle jeden Abschnitts und garantiert ökologische Produkte – vom Anbau bis zur Verpackung. Davert ist Spezialist für Reis, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte in bester Bio-Qualität. Zucker, Trockenfrüchte, Nüsse, Ölsaaten und Keimsaaten sind weitere Klassiker im Sortiment. Mit innovativen Kochbeutelprodukten, Suppen-, Pfannen- und Soja-Gerichten liefert Hersteller von Bio-Produkten frische Ideen für die kreative Küche. Seit der Gründung des Unternehmens ist es fest im Münsterland verwurzelt. Dort übernimmt das Unternehmen Verantwortung für Umwelt und Mitarbeiter.
[Text/Bild: dm-drogerie markt]